You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelabuhan Kaliadem Akan Segera Dibenahi
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pelabuhan Kali Adem akan Dibenahi

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bersama Kementerian Perhubungan (Kemenhub) akan membenahi Pelabuhan Kali Adem, Muara Angke, Penjaringan, Jakarta Utara.

Pembenahan meliputi peninggian jalan akses masuk pelabuhan, penataan kampung kumuh dan pedagang

"Pembenahan meliputi peninggian jalan akses masuk pelabuhan, penataan kampung kumuh dan pedagang," kata Sumarsono, Pelaksana tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Selasa (10/1).

Pria yang akrab disapa Soni ini menjelaskan, dalam pembenahan pelabuhan tersebut, pihaknya juga akan menata pedagang sekaligus membangun kafe.

Kelayakan Pelabuhan Kali Adem Disurvei

"Pelabuhan ini akan kita buat tidak hanya untuk aktivitas pelayaran. Tapi juga tempat yang rekreatif," ujarnya.

Sementara itu, Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo memastikan, pembenahan pelabuhan nantinya tidak akan menggusur keberadaan kapal tradisional (ojek).

"Karena kementrian sendiri yang akan menjadikan Pulau Seribu percontohan pelayaran rakyat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2038 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1561 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1427 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1271 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye834 personFolmer